Archive for June, 2016

Review Tugas Game Softskill

Posted: June 24, 2016 in Diary

Pagi semua, kali ini gue mau nge-review beberapa game dari tugas kuliah yang udah temen-temen gue buat. Patut kita ketahui bahwa memainkan sebuah game merupakan kesenangan buat seseorang untuk menjernihkan pikiran, mencari hiburan bahkan menghilangkan stress.

Mayoritas game yang dibuat menggunakan aplikasi Blender, Unity dan Game Maker. Langsung aja deh gue review game-game yang menurut gue terbaik dari segi konsep permainan, story board serta grafik penampilannya. Here they are....

  1. Game Hollow Earth
    WhatsApp-Image-20160622

    Tampilan Menu Hollow Earth

    Posisi pertama jatuh kepada game Hollow Earth. Mengusung tema RPG ngebuat game ini bakalan seru untuk dimainkan. Apalagi buat kalian yang hobi namatin game dengan skala waktu yang lumayan lama. Kita juga hanya fokus memainkan seorang player,kemudian kita juga dapat berkeliling maps yang luas dengan berbagai fitur menarik. Game ini juga dapat berubah menjadi mode fight dan saat itu kita akan menemukan banyak musuh dengan karakter dan kemampuan yang berbeda – beda. Untuk desain game ini juga menarik dengan view kamera dari atas maps membuat kita dapat melihat maps dengan jangkauan yang luas. Dalam game ini juga terdapar backsound yang mendukung gameplay itu sendiri.

(more…)

Game Kejar Maling

Posted: June 9, 2016 in Diary

Malem gengs! Kali ini gue mau share tugas kuliah untuk pembuatan game. Disini gue gak sendiri karena bakal ada anggota kelompok dari kelas gue yang bakal bantuin buat menyelesaikan misi ini. Here we’re

Anggota Kelompok 6 3IA01 Peng. Teknologi Game (Softskill)

  1. Arsy Fathul Aywi (51413397)
  2. Faisal Akbar (53413109)
  3. Rizki Raynaldy (57413939)
  4. Sekar Wandansari (58413345)
  5. Yunan Helmi Al Anbarry (5941358)

(more…)