PC mengeluarkan panas saat digunakan itu wajar, namun apabila sampai PC mengeluarkan panas berlebih, maka itu sangat membahayakan. Panas berlebih/ overheat dapat menyebabkan kerusakan pada komponen-komponen PC, terutama yang berdekatan dengan sumber panas tersebut. Setidaknya jika hal itu dibiarkan, maka usia pakai PC akan lebih pendek dari yang semestinya. Ada pun komponen yang biasa mengeluarkan panas pada PC yaitu diantaranya processor, VGA dan memori utama.

Cara Mengecek/ Memeriksa Suhu PC Tanpa Software Tambahan

Untuk dapat mengecek suhu PC/ komputer tanpa menggunakan software tambahan dapat dilakukan melalui sistem BIOS. Caranya yaitu terlebih dahulu me-restart PC/ komputer kemudian ketika sistem sedang boot menekan tombol tertentu di keyboard, tergantung merk serta tipe motherboard yang digunakan, namun pada umumnya ialah tombol Del/ Delete. Read the rest of this entry »

Advertisements

Perkembangan teknologi informasi mempermudah pekerjaan manusia di segala aspek. Salah satunya dibidang perdagangan. Pada catatan saya sebelumnya kita telah membahas tentang pengertian e-commerce. Nah, kali ini saya akan memberikan dampak yang ditimbulkan dari pemakaian e-commerce ini.

Secara garis besar, saya akan membagi dampaknya menjadi 3 bagian, yaitu Individu, Masyarakat dan Negara. Pertama dampak bagi Individu.

Positif:

  1. Mempermudah seseorang untuk bertransaksi dan memungkin mereka untuk berbelanja 24 jam. Bagi seseorang yang memiliki kegiatan super sibuk, dapat meluangkan waktunya untuk memilih barang yang tepat secara online.
  2. Kita dapat memilih produk yang kita inginkan dengan kualitas yang terpercaya hanya dengan sekali klik saja.
  3. Hanya dengan menggunakan koneksi internet, kita tidak perlu bertemu langsung dengan penjual yang berada di kota yang sama ataupun tidak. Bahkan kita dapat membeli barang luar negeri tanpa harus melakukan perjalanan ke tempat tujuan.

Negatif:

  1. Memerlukan biaya tambahan untuk mengakses internet maupun ongkos pengiriman barang.
  2. Menimbulkan perilaku konsumtif bagi seseorang yang menjadi ketagihan berbelanja secara online.
  3. Resiko bocornya data pribadi. Hal ini bisa terjadi ketika kita memberikan data kepada penjual saat ingin bertransaksi.

Kedua, dampak bagi Masyarakat. Read the rest of this entry »

Lumugada Shop (E-Commerce)

Posted: April 30, 2015 in Diary

Perdagangan sebenarnya merupakan kegiatan yang dilakukan manusia sejak awal peradabannya. Sejalan dengan perkembangan manusia, cara dan sarana yang digunakan untuk berdagang senantiasa berubah. Bentuk perdagangan terbaru yang kian memudahkan penggunanya kini ialah e-commerce atau electronic commerce.

Electronic Commerce (Perniagaan Elektronik), sebagai bagian dari Electronic Business (bisnis yang dilakukan dengan menggunakan electronic transmission), oleh para ahli dan pelaku bisnis dicoba dirumuskan definisinya. Secara umum e-commerce dapat didefinisikan sebagai segala bentuk transaksi perdagangan/perniagaan barang atau jasa (trade of goods and service) dengan menggunakan media elektronik.

Maka dari itu, kami membuat website e-commerce yang bertujuan untuk mendukung bentuk perdagangan lewat internet yang sekarang ini semakin merambah ke masyarakat luas. Kami menggunakan cms prestashop dalam pembuatan website ini. Website yang kami rancang yaitu bertemakan website toko online yang bergerak dalam dunia fashion, meliputi pakaian pria maupun wanita, beserta aksesorisnya. Read the rest of this entry »

Aku dan E-Commerce

Posted: April 28, 2015 in Diary

What’s in your opinion related with Electronic Commerce?

Memasuki semester ke 4 mata kuliah Pengantar Web Science atau lebih akrab yang disebut softskill ini sedang membahas tentang e-commerce. Jika kalian belum tahu apa itu e-commerce, saya akan menjelaskannya secara ringkas. Intinya, kita bisa berbelanja secara online tanpa harus bertatap muka dengan penjual. Read the rest of this entry »

e-Learning ITNM

Posted: January 15, 2015 in Diary

Pengertian E-LearningBerapa banyak fasilitas internet yang kalian ketahui? Jika Anda sering berkunjung di dunia maya pasti akan mengenal beberapa situs pembelajaran online. Itu disebut dengan e-Learning.

Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang salah satu contoh e-Learning tersebut, sebaiknya kita mengetahui definisi tentang e-Learning.

E-learning dapat didefinisikan sebagai sebuah bentuk teknologi informasi pendidikan dalam bentuk elektronik. Pengertian ini sejalan dengan huruf “E” pada kata E-Learning yang berarti “Elektronik”. Pengertian e-learning sendiri sebenarnya sangat luas, namun istilah e-Learning lebih tepat ditujukan sebagai usaha untuk membuat transformasi proses belajar mengajar yang ada di sekolah atau kampus ke dalam bentuk digital yang dijembatani oleh teknologi internet. Dalam teknologi e-learning, semua proses belajar mengajar yang biasa didapatkan di dalam sebuah kelas dilakukan secara live namun virtual. Artinya pada saat yang sama seorang pendidik mengajar di depan sebuah komputer yang ada di suatu tempat. Read the rest of this entry »

Trexcycle

Posted: January 14, 2015 in Diary

trex_web_logoDewasa ini kita sudah dimanjakan dengan teknologi informasi. Mau kenalan aja gak harus bertatap muka secara langsung, begitupula bila ingin membeli sesuatu. Iya, mau beli barang aja kita gak usah repot-repot untuk keluar rumah dan menunggu antrian untuk membayar serta mencari lokasi terlebih dahulu tentang barang yang kita incar.

Gambaran diatas sudah menunjukan ketergantungan manusia terhadap teknologi saat ini. Khusus dalam artikel ini kita akan membahas mengenai online shop. Yuk cekidot gan…

Online shop yang secara definisi merupakan bagian dari e-commerce, menurut Laudon & Laudon (1998), E-Commerce adalah suatu proses membeli dan menjual produk-produk secara elektronik oleh konsumen dan dari perusahaan ke perusahaan dengan computer sebagai perantara transaksi bisnis.
E-Commerce atau yang biasa disebut juga dengan istilah Ecom atau Emmerce atau EC merupakan pertukaran bisnis yang rutin dengan menggunakan transmisi Electronic Data Interchange (EDI), email, electronic bulletin boards, mesin faksimili, dan Electronic Funds Transfer yang berkenaan dengan transaksi-transaksi belanja di Internet shopping.

Read the rest of this entry »

Go-Blog

Posted: January 9, 2015 in Diary

index

Masih zaman curhat-curhatan, nulis buku harian di dalam buku? Tradisional amat brooo. Nih, gue kasih solusi paling mutakhir yang harus cobain. Yap, namanya myGamma.

myGamma merupakan salah satu dari sekian banyak sosial media. Untuk tahu lebih dalam tentang itu, gue akan menjabarkan sedikit apa itu sosial media.

Menurut Andreas Kaplan dan Michael Haenlein mendefinisikan media sosial sebagai “sebuah kelompok aplikasi berbasis internet yang membangun di atas dasar ideologi dan teknologi Web 2.0 , dan yang memungkinkan penciptaan dan pertukaran user-generated content”. Read the rest of this entry »